Норвежский прыгун с трамплина одержал первенство в индивидуальных соревнованиях сегодня.В первой попытке выполнив прыжок на 101,5 м.Уверенно прыгнув во второй попытке на 103 метра.
Второе место досталось представителю Сборной Германии-Андреасу Веллингеру.В первой попытке 99.0,во второй попытке на два метра больше 101.0
Третьим был норвежский спортсмен-Филлип Шоен,в первой попытке выполнивший два прыжка на 99,5 метров.Который к слову был на данном трамплине не впервые.Но, лишь на большом трамплине.
Лучший среди казахстанцев стал-Акрам Адилов,выполнивший прыжки дальностью 84 метров соответственно заняв 55 место в итоговом протоколе
Роман Ногин 81.0 заняв 60 место.Станислав Анчугин выполнил прыжки-73.0 -заняв 62 место.
Сергей Ткаченко выполнил прыжок на 83.5 метра.
1 FORFANG Johann Andre NOR 101.5 103.0 269.9 2 WELLINGER Andreas GER 99.0 101.0 269.4 3 SJOEEN Phillip NOR 99.5 99.5 266.0
Сегодня в рамках "Юниорского Чемпионата Мира" прошла тренировка у спортсменов по прыжкам с трамплина.Где уверенно лидировал норвежец Филлип Шоен.На первой тренировке второе место было у японца-Юкио Сато.Который выполнил прыжок в 101метр.На второй тренировке Андреас Веллингер был вторым(97метров).Йохан Андре Форфанг уверенно дважды выполнил хорошие прыжки и зашел в тройку лидеров на тренировке.
Cреди Сборной Казахстана лидирует Сергей Ткаченко.Который совершил прыжки 81.5 и 86.5метров.
Сборную Казахстана на данном соревновании представят:
Акрам Адилов
Станислав Анчугин
Канат Хамитов
Роман Ногин
Сергей Ткаченко
Уверенно на этом соревновании выступают Сборная Норвегии и Германии.Уже завтра пройдут официальные соревнования,которые определят тройку лидеров на Юниорском Чемпионата Мира в Алматы.
Зеверин Фройндвыиграл финальные соревнования в Виллингене и добился третьего призового места для сборной Германии в третьем соревновании при поддержке своих болельщиков. Фройнд одержал победу благодаря прыжкам на 149.5 м и 146 м и положил последнюю медаль в комплект с третьим местом в личном зачете в пятницу и вторым командным в субботу.
Норвежец Руне Вельта упустил свою первую победу в Кубке мира, но только проиграв одно очко. Третье место досталось Роману Куделке. Руне Вельта показал прыжки на 145 м и 143 м,Роман Куделка заработал 252.4 балла за прыжки на 146 м и 139 м.
Стефан Крафт защитил желтую майку лидера и лидирует в общем зачете, имея в активе 1083 балла. Петр Превц (1054) идет вторым. Роман Куделка теперь третий с 916 очками, с небольшим отрывом опережая Зеверина Фройнда (913 очков).
Следующие соревнования Кубка мира пройдут в городе Титизее-Нойштадт в ближайшие выходные в качестве замены Либереца. Это будут последние два соревнования в преддверии чемпионата мира.
Прыгуны из Словении выиграли командные соревнования в Виллингене. Юрий Тепеш, Нейц Дежман, Ерней Дамьян и Петер Превц завоевали в общей сложности 957,9 очков и одержали чистую победу, опередив Германию и Норвегию. Возглавляемые Петером Превцем, который совершил дальний прыжок на 144,5 м во втором туре, сборная Словении явно опередила всех этой области. Ерней Дамьян приземлился на 140 м с его 143,5 м в первом туре, Дежман и Тепеш также показали последовательные выступления.
Выдающегося исполнения Северина Фройнда не было достаточно для немецкой команды, чтобы одержать третью победу этой зимой.Чемпион мира по лыжным полетам прыгнул на 140 м и 145 м. Ричард Фрайтаг показал, на что он способен с первого прыжка на 147,5 м. Маркус Айзенбихлер был самым слабым звеном в команде с 123 м и 124 м. Маринус Краус сделал хорошие прыжки. В конце концов, они набрали 931,7 очка и вышли на 26,2 очков следом за победителями.
Лучшим из норвежской команды был Андерс Фаннемель, который прыгнул на 151,5 метра в первом туре, только 0,5 м не дойдя до рекорда трамплина. Андерс Якобсен, Руне Велта и Том Хильде не смогли достичь 140 м отметку. Якобсен был ближе с его 137 м, Том Хильде не мог перепрыгнуть через 130 м.
916,5 очка были достаточно, чтобы закончить на третьем месте, как Япония не могла удовлетворить большие ожидания с 843,7 очками. Только Нориаки Касаи смог идти в ногу с лучшими с 136 м и 137,5 м. Таку Такеучи, Кенто Сакуяма и Сёхэй Тотимото не могли показать свои наилучшие прыжки сегодня. Это было также нехороший день для австрийцев. Грегор Шлиренцауэр, Андреас Кофлер, Майкл Хайбек и Штефан Крафт были разочарованы пятым местом с 838,8 очками. Победитель Турне 4-трамплинов Штефан Крафт выступил только один с двумя хорошими прыжками на 138 м и 135,5 м. Шлиренцауэр прыгнул на 122,5 м и 131 м и ему до сих пор не хватает стабильности. Хайбек и Кофлер также не смогли хорошо выступить.
За ними следовала команда Чешской Республики с Романом Куделкой, Яном Матурой, Якубом Яндой и Лукашем Хлавой, которые стали шестыми с 786,6 очками. Как и ожидалось, Куделка был лучшим в его команде с 137 м и 137,5 м. Седьмое место с 674,0 очками, по крайней мере небольшой успех для сборной России с Дмитрием Васильевым, Денисом Корниловым, Владиславом Бояринцевым и Антоном Калиниченко. Италия (Роберто Делласега, Себастьян Коллоредо, Федерико Чекон и Давиде Бресадола) заняла восьмое место с 620,5 очками. Команды Швейцарии и Финляндии, с победителем Турне 4-трамплинов Янне Ахоненом и Харри Олли, не смогли претендовать на финал.
Стох дисквалифицирован
Польская команда пропустила финал из-за дисквалификации двукратного олимпийского чемпиона Камила Стоха, чей комбинезон не был совместим с правилами. Но больше, чем шестое место, вероятно, не было бы возможным для Стоха, Клеменса Муранки, Александра Знишола и Петра Жилы.
Камил Стох одержал уверенную победу в первый день в личном зачете в Виллингене. Двукратный олимпийский чемпион прыгнул на 147.5 м и 142.5 м и заработал таким образом 276.6 балла, с которыми он далеко опередил Петра Превца и Зеверина Фройнда. Потом Камил Стох сказал: "Мне нравится этот трамплин, я могу здесь хорошо прыгать. Это моя третья победа в Виллингене. Здесь можно пролететь очень далеко, до 150 м, и мне это нравится. Кроме того, здесь хорошая атмосфера. Я не чувствую в лодыжке никакой боли и травма больше меня не беспокоит. Это для меня самое главное". Превц показал прыжки на 139 м и 144, и проиграл Стоху 14.3 балла. Словенец рассказал: "Я очень доволен этими соревнованиями, здесь было много далеких прыжков. У меня получились два действительно хороших прыжка, и я этому рад. Я не знаю, кто победит в общем зачете Кубка мира. Конечно, словенские болельщики были бы рады, если это я буду я. Но борьба будет очень жесткой. Такая небольшая разница между мной и первым, и между мной и третьим".
Местный спортсмен Зеверин Фройнд лишь на 0.5 балла отстал от Превца, показав прыжки на 135.5 м и 146 м. Зеверин Фройнд сказал: "Это был второй хороший старт на высоком уровне. К сожалению, я потерял свои шансы уже в первой попытке. Второй прыжок получился очень хорошим, и это хорошо, что его оказалось достаточно для места на пьедестале. Те же ребята, что и в прошлом году - кажется, что мы делаем все правильно. Конечно, мы будем делать все возможное, чтобы выиграть третьи командные соревнования подряд завтра, но все работают отлично". Норвежец Руни Вельта, который набрал 257.2 балла после прыжков на 147.5 м и 137.5 м, показал лучший результат в сезоне, оказавшись на четвертом месте. Отстав от Вельты на три очка Юрий Тепеш остался пятым, показав прыжки на 139 м и 140 м. Роман Куделка, который недавно выиграл в Саппоро, сегодня остался шестым с 252.1 балла, победитель "Турне четырех трамплинов" Штефан Крафт - седьмой (247.7 балла). Проиграв 0.7 балла Андерс Фаннемел остался восьмым. Нориаки Касаи финишировал девятым с 245.9 балла, Йерней Дамьян замкнул Топ-10 - 238.5 балла.
Следом за Андерсом Якобсеном, Маркус Айзенбихлер показал второй лучший результат в немецкой сборной, заняв 12 место. Грегор Шлиренцауэр - 13, Александр Знишол и Дмитрий Васильев заняли 15 и 16 места, соответственно. Рихард Фрайтаг и Михаэль Хейбёк показали сегодня себя не в лучше форме и финишировали на 17 и 20 строчках, соответственно. Штефан Лейхе продемонстрировал не лучший для себя результат на родном трамплине - 24 место. При отсутствии Томаса Дитхарта, Андреас Кофлер и Мануэль Феттнер заняли 28 и 29 места, и им необязательно зарабатывать места в команде на чемпионат мира.
Командный зачет в Виллингене начнется в субботу в 04:00 вечера по центральноевропейскому времени, а второй день индивидуального зачета запланирован на воскресенье.