Понедельник, 07.07.2025, 12:21
Зимние виды спорта Казахстана
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 08

Шесть новых видов спорта включили в зимнюю Олимпиаду-2014

Международный олимпийский комитет (МОК) включил шесть новых видов спорта в программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Как сообщает afp , это прыжки с трамплина среди женщин, хавпайп для мужчин и женщин, командные соревнования фигуристов и саночников и смешанная эстафета по биатлону.

Напомним, хавпайп — вид спорта, соревнования по которому проходят в специальном сооружении вогнутой конструкции, покрытом снегом, с двумя встречными скатами и пространством между ними, позволяющим спортсменам двигаться от одной стены к другой, делая прыжки и выполняя трюки при каждом перемещении. Смешанная биатлонная эстафета — соревнования, в которых два этапа с двумя огневыми рубежами бегут женщины и два — мужчины.

Представители МОК также сообщили, что, возможно, на этом нововведения не закончатся. Сейчас эксперты МОК присматриваются к ещё несколькими видам зимнего спорта, которые тоже могут войти в олимпийскую программу. Возможные кандидаты в олимпийские виды — слопстайл (выполнение серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контруклонах, дропах, перилах и т.д., расположенных последовательно на всём протяжении трассы) во фристайле и сноуборде, а также командный турнир у горнолыжников.

Таким образом, в Сочи будет разыграно как минимум 92 комплекта медалей. Напомним, в Ванкувере в 2010 году их было 86. Интересно, что женские прыжки с трамплина уже пытались включить в программу Игр-2010, однако тогда МОК ответил отказом. Сторонники перемен указывали на то, что это единственный вид зимней олимпийской программы, в котором женщины не принимают участия.

Ранее сообщалось, что среди рассматриваемых МОК новых видов спорта фигурирует слоупстайл (разновидность сноуборда). Однако в конечном счете он не был включен в список.

По словам Жака Рогге, приоритет отдан дисциплинам, не требующим увеличения количества участников и не зависящим от погодных условий.

Просмотров: 683 | Добавил: lolik | Дата: 09.04.2011 | Комментарии (0)

Сборная Казахстана завоевала 5 бронзовых наград на Кубке Азии по шорт-треку в Пекине

Сборная Казахстана завоевала 5 бронзовых медалей на Кубке Азии по шорт-треку, прошедшем в Пекине с 1 по 3 апреля.

В состязаниях приняли участие 7 команд из Казахстана, Китая, Кореи, Японии, Гонконга, Индии и Монголии. Соревнования проводились в 3-х возрастных группах. Допуск от каждой страны - по 4 человека в каждой возрастной группе, всего 24 спортсмена.

1 апреля, в копилку сборной Казахстана казахстанские девушки в составе: Марии Зинченко, Дарьи Гончаровой и Ольги Тихоновой в эстафете на 2000 м принесли первую «бронзу».

2 апреля копилка сборной пополнилась еще 4 бронзовыми нагрдами. В эстафете юниорками и юниорами завоеваны две «бронзы»: Федор Андреев, Ринат Маженов, Данабек Хаиров; Дарья Волокитина, Анастасия Кузнецова и Ксения Мотова. 

В личном зачете в соревнованиях среди юниорок и среди мужчин на дистанции 500 метров третьими пришли Дарья Волокитина  и Артур Султангалиев.

Эти соревнования прокомментировал заслуженный тренер РК по шорт-треку Леонид Ли: «Раньше мы столько медалей с Кубка Азии не брали и, несмотря на длительный сезон, команда уже не в пике формы. Однако мы смотрелись на Кубке Азии неплохо. Медали в индивидуальном зачете - тоже впервые, так что завершаем сезон на мажорной ноте».

К чемпионату Азии готовили команду: главный тренер РК по шорт-треку Мадыгали Карсыбеков, мастера спорта международного класса Николай Федоренко и Жаслан Мухамбеткалиев.

Просмотров: 753 | Добавил: lolik | Дата: 09.04.2011 | Комментарии (0)

Спартакиада Учащихся Завершена!
Завершилась V зимняя Спартакиада школьников и учащихся колледжей РК, посвященная 20-летию Независимости Республики Казахстан. Около полутора тысяч юных спортсменов соревновались в 10 видах спорта, финальные старты прошли в Астане, Караганде, Костанае, Рудном и Риддере.
В общекомандном зачете на первую ступень пьедестала почета поднялись две сборные – Костанайской и Восточно-Казахстанской областей. Атлеты из Костаная были сильнейшими в президентском многоборье, шорт-треке, мини-футболе и конькобежном спорте. В свою очередь школьники из Рудного Алтая одержали победы в хоккее с шайбой, лыжных гонках и биатлоне. Продемонстрировав высокое мастерство и волю к победе, эти две сборные заслуженно стали чемпионами. На призовых местах также финишировали команды Павлодарской и Северо-Казахстанской областей, которые составили достойную конкуренцию победителям. Высокое место заняли карагандинцы, а далее в турнирной таблице разместились команды Акмолинской области, Астаны, Актюбинской, Алматинской, Атырауской областей. На последних местах сборные не самых зимних регионов – Алматы и Западно-Казах­станской области.

Своим впечатлением о соревнованиях поделился главный судья спартакиады генеральный директор Национального научно-практического центра физической культуры Меркежан Кошаев:

– Смотр ближайшего спортивного резерва проходил под девизом «Наши достижения – тебе, Родина!». Зимняя спартакиада – крупнейшее спортивно-массовое мероприятие, которое позволяет юношам и девушкам получить опыт серьезной командной борьбы. Даже выступая в индивидуальных дисциплинах, каждый из ребят представляет не только себя, но и свой город, область, и это отличный опыт, необходимый будущим олимпийцам. Спартакиада, проходившая в несколько этапов, – очень массовый турнир. Отмечу, что школьники соревновались на хороших спортивных аренах (например, конькобежный стадион «Алау» в Астане), поэтому мы расцениваем это как серьезный шаг вперед для всего спартакиадного движения в целом. Министр образования и науки Республики Казахстан Бакытжан Турсынович Жумагулов, акимы областей пристально следили за ходом и результатами спартакиады, оказывали нам всемерную поддержку. Местные власти городов, в которых проходили соревнования, проявили желание и в дальнейшем развивать спорт в регионе, совершенствуя спортивную базу. Ведь спартакиада – это не просто праздник спорта. Это мероприятие, после которого в области остается улучшенная спортивная база. Под спартакиаду в городах обновляют, ремонтируют, реконструируют спортивные сооружения: ледовые дворцы, лыжные базы, конькобежные катки, и как результат – радость в глазах детей, их родителей и тренеров.

Главный прицел нашей V зимней Спартакиады – это олимпийский Сочи. Через пять лет многие победители, призеры и участники нынешних соревнований будут реально претендовать на место в сборной Казахстана. Благодаря Спартакиаде школьников и учащихся колледжей РК мы убедились: у нас есть хороший спортивный резерв.

Талап Койбагаров. Фото: ННПЦФК. Источник: kazpravda.kz
Просмотров: 757 | Добавил: lolik | Дата: 09.04.2011 | Комментарии (0)

Фигурное катание. В Алматы проходит детский чемпионат Казахстана

Казахстан все больше приобщается к фигурному катанию. Во вторник в южной столице стартовал чемпионат Казахстана по фигурному катанию среди юниоров. 
На ледовом катке детско-юношеской спортивной школы № 6 выступят более 120 юных фигуристов из Астаны, Караганды, Павлодара, а также гости из соседнего Кыргызстана. 
Не впервые в Алматы проводится важный турнир, который вызывает интерес и внимание со стороны болельщиков. Соревнования среди юниоров показывают уровень подготовки юных спортсменов в стране, знакомят с молодыми талантами, которые, возможно, будут чемпионами предстоящей Олимпиады в Лондоне. К тому же, возможно, на этих соревнованиях впервые будет определен состав сборной участников на первую зимнюю юношескую Олимпиаду 2012 года.
– В ходе турнира юные спортсмены должны показать тот уровень мастерства, которого они достигли за прошедший год, поскольку чемпионат является последним соревнованием нынешнего сезона, – прокомментировала мероприятие главный судья соревнований Елена Матюх. – Итоги покажут, чему дети научились за прошедший год, а над чем следует еще поработать. Турниры среди юниоров проводятся два раза в год. Предыдущий чемпионат проходил осенью и назывался «Кузге жарыс» («Осенние старты»). К состязаниям допускаются как дети самых младших возрастов, примерно от шести лет, которые только начали делать первые шаги в фигурном катании, так и ребята постарше, вплоть до 18 лет, которые уже имеют 1-й, 2-й и 3-й спортивные разряды и звания кандидатов в мастера спорта, – продолжила она. 
– Основная задача таких турниров – выявлять сильнейших среди детей, которые в дальнейшем попадут в национальную сборную и будут защищать честь Казахстана на международных соревнованиях. Но, к сожалению, главная проблема – это отсутствие достаточного количества катков, думаю, это проблема всех фигуристов в Казахстане. У нас немало талантливых детей, которые составят достойную смену нашим знаменитым Денису Тену и Абзалу Ракимгалиеву. Они и есть будущее казахстанского фигурного катания. 
Мероприятие проходило в обстановке спокойствия и доброжелательности.
По итогам первых двух дней турнира среди девушек I спортивного разряда лучший результат показала Элизабет Турсунбаева, набравшая в итоге 92,85 балла. На втором месте расположилась Юлия Белоглазова, в активе которой 67,69 очка, и третье место заняла Ксения Лобынзева – 63,38 балла.
Среди девушек II разряда на первом месте расположилась Элвира Темирова – 55, 57 очка, на втором оказалась Мадина Ержанова – 51,18, тройку лидеров замкнула Лейла Жанбакова, набравшая 49,00 балла.
Среди юношей II спортивного разряда в одиночном катании победу одержал Никита Шестаков, набрав в сумме 56,82 очка, второе место занял Владимир Строев – 46,06 балла, и на третьем месте оказался Тимур Запиев – 38,22 очка. 
P.S. В ближайшем номере газеты «Литер» мы опубликуем все результаты чемпионата Казахстана по фигурному катанию.
Просмотров: 1240 | Добавил: lolik | Дата: 09.04.2011 | Комментарии (0)

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Москве

Skating


Чемпионат мира по фигурному катанию 2011, который был перенесен из Токио в связи с природными катаклизмами, пройдет в Москве 25 апреля - 1 мая, сообщил Международный союз конькобежцев.

"Международный союз конькобежцев (ISU) получил заявки на проведение турнира от Австрии, Канады, Хорватии, Финляндии, России и США. Союз благодарит все страны за их отклик и усилия, которые они предприняли, чтобы в ограниченные сроки готовить заявку. Мы понимаем, что в сложившихся драматичных условиях спортивные турниры имеют второстепенное значение, и решение, которое бы устроило все стороны, найти невероятно сложно. Тем не менее, после оценки каждой из представленных заявок, мы остановили свой выбор на кандидатуре Москвы", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ISU в четверг.

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет во дворце спорта "Мегаспорт" с 25 апреля по 1 мая. Федерация фигурного катания на коньках России заверила ISU, что предпримет все усилия для того, чтобы соревнования прошли на высоком уровне.

"ISU убежден, что делегации японских спортсменов, которая приедет в Москву, должно быть уделено особое внимание и уважение", - отмечается на официальном сайте ISU.

Решение, которое было принято ранее и опубликовано на нашем сайте было пересмотрено ISU 

Просмотров: 543 | Добавил: lolik | Дата: 08.04.2011 | Комментарии (0)

КОМАНДНОЕ ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ОФИЦИАЛЬНО СТАЛО ОЛИМПИЙСКИМ ВИДОМ СПОРТА


08-04-2011  

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что на Зимних Олимпийских играх в Сочи в программе соревнований появятся шесть новых дисциплин.
Официально в программу Зимних Олимпийских игр вошло командное фигурное катание. Также новыми олимпийскими дисциплинами стали женские прыжки с трамплина, эстафета в санном спорте, хафпайп во фристайле (в мужском и женском турнире) и смешанная эстафета в биатлоне.
Отметим, что в командных соревнованиях по фигурному катанию будут выступать по одному мужчине и женщине (а не по два, как это планировалось на командном чемпионате мира ISU) и по одной танцевальной и спортивной паре от страны. Сумма очков будет суммироваться. По словам генерального директора Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентина Писеевав турнире примут участие 10 команд, они будут отобраны по результатам чемпионата мира 2013 года. 
Забавно то, что в отличие от женских прыжков с трамплина, эстафеты в санном спорте, хавпайпе во фристайле и смешанной эстафете в биатлоне, соревнования по которым проводятся не первый год, командные соревнования за всю историю Международного союза конькобежцев были проведены лишь один раз – в 2009 году. Запланированный на апрель 2011 года командный чемпионат мира в Йокогаме (Япония), не состоялся из-за природных и техногенных катастроф, произошедших в стране восходящего солнца. Так что впервые в истории международного олимпийского движения в программу Олимпийских игр была включена дисциплина соревнования по которой до принятия решения об её включении в программу Игр проводились международной спортивной федерацией лишь однажды.

Просмотров: 647 | Добавил: lolik | Дата: 08.04.2011 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright Wintersport © 2025Используются технологии uCoz