Понедельник, 07.07.2025, 13:49
Зимние виды спорта Казахстана
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 20

Двойной успех Полторанина

Финский Муонио на протяжении уже нескольких лет является местом предсезонной подготовки сборной Казахстана, кроме того здесь же они не раз отмечались на пьедестале FIS-старта. Не стал исключением и этот год.

Лидер сборной Алексей Полторанин как и в прошлом сезоне поднялся в Муонио на подиум. В спринте классическим стилем он превзошел партнеров по команде Николая Чеботько и Дениса Волотка. Сергей Черепанов стал – 24-м. В аналогичной дисциплине у женщин Анастасия Слонова 25-ая, Елена Коломина – 27-ая. А победила именитая полька Юстина Ковальчик. На десятке «классикой» с раздельного старта вновь не было равных Полторанину. Он сумел превзойти известного чеха Лукаша Бауера и немца Йенца Филбриха, также в десятку пробились Евгений Величко и Сергей Черепанов. На этой же дистанции, но в категории до 20 лет первенствовал наш Сергей Малышев. У женщин на 5-ке «классикой» подтвердила свой класс Ковальчик. Лучшая из казахстанок расположилась только лишь на 26-й строчке. Среди девушек до 20 лет бронзой отметилась Анна Стоян, также в десятке ее теска Шевченко.

В коньковом стиле мы выступили куда скромнее. На дистанции 15 км Марк Старостин финишировал шестым, Николай Чеботько -12-м, остальные на значительном отдалении. У женщин непобедимая Ковальчик вновь первая. Коломина вошла только в 30-ку сильнейших. Молодежная сборная продемонстрировала лучшую готовность. Сергей Малышев и Ольга Мандрика завоевали по бронзе. Уже в следующий уик-энд стартует Кубок мира, где наши лыжники смогут подтвердить не случайность своих результатов.

Источник: www.prosportkz.kz
Фото: Сергей Архипов

Просмотров: 559 | Добавил: lolik | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (0)

Конькобежный спорт. Белорусское золото для казахстанца Эссамамбо

Игорь БЕРЕЗИН

Автор фото: Игорь БЕРЕЗИН

Молодые казахстанские конькобежцы превзошли своих старших товарищей по сборной, выступавших в эти дни на этапе Кубка мира в Херенвеене. Дважды наш спортсмен Дарсиль Эссамамбо поднимался на подиум, и оба раза – на верхнюю ступеньку пьедестала почёта.

На льду «Минск-Арены» впервые прошли международные соревнования по конькобежному спорту – этап Кубка мира среди юниоров (до 20 лет). Ледовая арена, работающая уже три года, ещё не принимала соревнования столь высокого уровня.

В Беларуси выступили лучшие молодые спортсмены из 15 стран мира. Лучшим из лучших стал алмаатинецДарсиль Эссамамбо, завоевавший две золотые медали на дистанции 500 метров.

Это первый серьёзный успех нашего юниора. В минувшем октябре он был в шаге от завоевания Кубка Казахстана на этой дистанции, однако был дисквалифицирован за нарушение правил. К слову, это решение судейской коллегии оспаривалось, но осталось в силе именно в воспитательных целях, чтобы на более серьёзных соревнованиях спортсмен не повторил той же ошибки.

36,74 – в первый день и 36,65 – во второй. С такими секундами Эссамамбо мог занять 20-е место в группе Б на этапе Кубка мира среди взрослых. По словам самого Дарсиля, бежалось в Минске непросто, и лёд был медленнее, чем в Астане. Для сравнения, его результат на последнем чемпионате Казахстана – 36.62. И это, безусловно, не предел.

В рамках юниорского Кубка мира казахстанцы установили и ряд персональных рекордов. Юрий ГенцелевСтанислав Палкин и Алёна Стапстова на дистанции 500 метров,Эссамамбо – на 1500 м, Мария Сизова – на 500, 1000 и 1500 метров. К сожалению, на пьедестал рекордсмены не попали, завоевав на дистанциях 4-е и 5-е места.

После европейского этапа наши молодые спортсмены попробуют свои силы на этапе Кубка мира в немецком Инцеле (8–9 декабря). Затем их ожидает второй по счёту домашний старт на льду Ледового дворца «Алау» в рамках регионального этапа Кубка мира среди юниоров Азии (19–20 января).

Источник: sk-sport.kz

Просмотров: 502 | Добавил: lolik | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (0)

Пятый этап Гран-при по фигурному катанию принёс россиянам две бронзы, серебро и золото. Победителями турнира стала пара Кавагути / Смирнов.

Кавагути/Смирнов выиграли Trophee Eric Bompard
Фото: Андрей Мальгин РИА "Новости"
Субботний вечер. Арена "Берси". Второй соревновательный день предпоследнего этапа Гран-при Trophee Eric Bompard. И вновь первыми на лёд выходят спортивные пары. И вновь Ксения Столбова и Фёдор Климов стартуют с пятой позиции. С той лишь разницей, что в Шанхае им удалось в итоге пробиться на пьедестал и вписать себя в число претендентов на попадание в финал Гран-при, а во французской столице – нет.
Фигурное катание. Гран-при. Пятый этап. Trophee Eric Bompard. Париж, Франция, 17 ноября 

Спортивные пары. Итоговая классификация

1. Юко Кавагути / Александр Смирнов (Россия) – 187,99.
2. Мэган Дюамель / Эрик Рэдфорд (Канада) – 186,71.
3. Стефания Бертон / Андрей Хотарек (Италия) – 169,49…
5. Ксения Столбова / Фёдор Климов (Россия) – 166,73.

Мужчины. Итоговая классификация
1. Такахито Мура (Япония) – 230,68.
2. Джереми Эбботт (США) – 227,63.
3. Флоран Амодио (Франция) – 214,25
Слишком велико было отставание после короткой программы. С произвольной Ксения и Фёдор справились гораздо лучше, уступив только Кавагути / Смирновуи Дюамель / Рэдфорду, но смогли обыграть лишь две пары. Не ко французскому двору пришлись и Чень Пень / Хао Чжан, занимавшие третье место по итогам первого дня. В произвольной китайская пара проиграла всем, за исключением Дарьи Поповой / Бруно Массо, не спасла даже блестяще исполненная четверная подкрутка. А вот к представителям Канады арбитры и на этот раз оказались весьма благосклонны. Именно Дюамель / Рэдфорд стали победителями субботнего вечера, несмотря на падение при выбросе. Правда, обойти по сумме Кавагути / Смирнова, которые завершали выступления спортивных пар, так и не смогли. Однако проигрыш канадцам должен стать тревожным звоночком для россиян, у которых в произвольной возникли сложности с прыжками. Стоит ли говорить, но с таким прокатом конкурентной борьбы с ВолосожарТраньковым, к сожалению, не получится. Хотя постановка вышла прекрасная.

После февральской метели в исполнении Кавагути ... Читать дальше »
Просмотров: 480 | Добавил: lolik | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (0)

Обращение Дениса Тена к болельщикам

Денис Тен

Привет всем! Я хотел бы поблагодарить вас всех за вашу невероятную поддержку во время моих выступлений на этапах Гран-при! Конечно, все могло бы быть лучше, зато я получил огромный опыт, который пригодится мне, да и приключений в это время было немало:) 

Откровенно говоря, я получил травму голеностопа всего за день до отъезда в Виндзор. И с тех пор каждый прыжок стал сущим кошмаром для меня.

Оставшись в Торонто после «Skate Canada», я был под наблюдением спортивного врача, и согласно его диагнозу и требованиям, должен был приостановить тренировки в течение 3 недель.

У меня было долгие дискуссии с моими тренерами по этому поводу. Мы пытались понять, хочу ли я/нуждаюсь выступать в Москве на Кубке Ростелекома с травмой и без надлежащей подготовки или нет. Лично мне не хотелось сдаваться... Уже не раз мне приходилось выступать с травмами. В общем, мы решили лететь в Россию, чтобы на месте увидеть и понять — что мы можем сделать.

Я не сказал бы, что был слишком разочарован после своей короткой программы. Ведь никто не знает, что прямо на разминке лезвие моего левого конька полностью оторвалось от ботинка. За короткое время разминки я пытался восстановить конек, но, к сожалению, это не удалось сделать. Подошва моего ботинка была повреждена и не держала больше лезвие. Я попробовал несколько способов сжать винты, но все тщетно. Перед выступлением я и не знал — чего ожидать — правая нога травмирована, а на левой — поврежденный конек. Честно признаюсь, я просто надеялся не сломать свой конек. Я рад, что это не произошло.

Я не сожалею о своем решении выступать на Гран-при в Москве, несмотря на все проблемы. То, что произошло со мной — могло произойти с любым из нас, поскольку вы знаете, что профессиональный спорт не обходится без травм, и каждый атлет принимает это как часть нашей спортивной жизни. Я очень надеюсь вернуться на лед скоро и выступить на следующих соревнованиях намного лучше.

Еще раз, спасибо за поддержку. И также спасибо за ваши обзоры моих программ. Я искренне рад, если вы наслаждаетесь ими даже при том, что есть еще много, над чем нужно работать.

Сейчас я прибыл в Казахстан, чтобы обследовать мою ногу и, наконец, увидеть мою семью после 5 месяцев отсутствия в Алматы.

Желаю вам всем большой удачи и любви. Будьте здоровы! И в тепле. Эта зима может быть холодной.:)

До скорой встречи! 

Денис Тен с тренером Фрэнком Кэроллом 

Фото: из архива Дениса Тена.

sports.kz





Просмотров: 523 | Добавил: lolik | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright Wintersport © 2025Используются технологии uCoz