Немецкий прыгун с трамплина-Северин Фрейнд одержал победу в австрийском Бад-Миттендорфе.Первый прыжок совершив на 227 метров,второй прыжок на 210 метров(420,5 очков).Второе место на пьедестале досталось-Штефану Крафту(победитель Турне 4 трамплинов),который уступил 26,1 очков в пользу Фрейнда.Выполнив серию прыжков на 224,0 и 197,0 метров.Юрий Тепеш стал третьим в результате двух попыток получив 390,2 очка.Петер Превц и Нориаки Касаи взошли на цветочный пьедестал,заняв соответсвенно 4-е и 5-е места.
Сборная Казахстана готовится к главному событию этого сезона,спринтерскому Чемпионату Мира в ледовом дворце "АВ копилке Казахстана есть три лицензии,на участие в данном турнире.На участие в соревнованиях претендуют известные конькобежцы-Екатерина Айдова,Денис Кузин,Александр Жигин,Роман Креч.Дополнительные квоты на участие в Чемпионате будут разыграны на Этапе Кубка лау".Мира в Голландии.Где определится полный состав.
Сегодня в немецком городе Оберхоф прошел мужской спринт где победу одержал всем известный французский биатлонист-Мартен Фуркад выиграв считанные секунды(4,4) у Уле Эйнара Бьорндалена.Буквально на последних секундах обыграв норвежца.Тем самым еще более укрепившись в генеральной классификации.Победу также одержал россиянин-Тимофей Лапшин уступив Бьорндалену 11 секунд.И сместив с пьедестала Йоханнеса Тингеса Бе.
Трасса была совершенно нестабильной,то и дело спортсмены падали.Ветер также не дал показать реальных результатов лидерам общей квалификации.Тем не менее Мартен Фуркад доказал в очередной раз свое лидерство.
Команда Германии не смогла одержать лидерство "дома",лучшим по результатам спринта стал Бенедикт Долль,занявший восьмое место.
Казахстанцы остались лишь за доброй 40-кой.Лучшим стал-Ян Савицкий,который занял 46 место,проиграв 2,02,4 лидеру спринта."Схватив" два штрафных на первом круге,и один на втором заключительном рубеже.77 место-Антон Пантов,который тоже "попал в молоко"-трижды.Два промаха на первом и один на втором огневом рубеже(+3.14,1).Александр Трифонов пришел вслед за соотечественником.Ошибившись на первом огневом рубеже,не закрыв одну мишень(+3,16.3)
Какой классный "Турне четырех трамплинов"! После первого этапа в Оберстдорфе, который пришлось перенести впервые в истории, 63-й по счету турнир начался на день позже, чем планировался, но это было прекрасно начало. После его первой победы в Кубке мира, австриец Штефан Крафт заложил основу для своей большой победы. Эту победу нельзя назвать уверенной, потому что его сосед по комнате Михаэль Хейбёк слишком близко подошел в конце. Крафт опередил его лишь на шесть очков. Если бы Хейбёк не коснулся снега после прыжка на 138 м там, в Инсбруке...
Прыжки на лыжах Австрии 2.0 Эта победа в общем зачете стала седьмой для сборной Австрии, но на ценнее, чем остальные шесть ранее. Томас Моргенштерн ушел из спорта, Грегор Шлиренцауэр не в той форме, в какой должен быть, Вольфганг Лойцль даже не принял участие в соревновании, Томас Дитхарт набирает форму, как и Андреас Кофлер.
И все же австрийцы доминировали в этом турнире, что вызывает уважение! Это победа не только Штефана Крафта, но и Хайнца Куттин. Куттин начал свой первый "Турне четырех трамплинов" в качестве главного тренера сборной Австрии с меньшим количеством авансов, но большим давлением, но сделал все правильно и выиграл. Уже через шесть недель те, кто дал ему эту работу, могут быть удовлетворены своим решением. Преемник самого успешного в истории прыжков с трамплина когда-либо, прыгнул как в последний раз, или даже лучше.
От ветеранов мурашки по коже Только три спортсмена сумели идти в ногу с молодыми австрийцами по ходу всего турнира: словенец Петр Превц, ветеран Нориаки Касаи и великий Симон Амман. Превц высоко стоял в списке фаворитов у многих экспертов до третьего этапа в Инсбруке, но 22500 восторженных зрителей увидели потрясающее событие, в котором Рихард Фрайтаг поднялся на вершину пьедестала, а Петр Превц потерял шансы на победу в общем зачете, заняв лишь 11 место. Но эмоциональная изюминка на Бергизель-трамплине была другой: когда диктор сказал, что Нориаки Касаи готовится прыгать, толпа сошла с ума. Приветствовали его громче, чем они это делали для местных спортсменов - аж мурашки по коже. Наверное, самый большой показатель "Турне четырех трамплинов" - это уважение Нориаки Касаи, который является авторитетной личностью для каждого прыгуна с трамплина. Швейцарец Симон Амман уже потерял шансы на победу после падения в Оберстдорфе. Своим вторым падением в Бишофсхофене он буквально шокировал публику, и снова стало ясно, насколько опасно заниматься этим видом спорта. Фотографии окровавленного Аммана в Бишофсхофене еще долго будут будоражить умы - удачи тебе, Сами, возвращайся скорее. Тяжелое падение Ника Фэролла Американец Ник Фэролл также упал во время квалификации в Бишофсхофене и получил травму позвоночника. Фэролл в настоящее время все еще находится в больнице в Шварцах, и окончательного диагноза еще нет. Выздоравливай скорее, Ник! Если бы этих двух падений не случилось, это несомненно был бы один из лучших "Турне четырех трамплинов". Но теперь он имеет болезненный привкус.