Понедельник, 07.07.2025, 13:17
Зимние виды спорта Казахстана
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 17

 

Юниорская сборная Республики Казахстан в составе 13 человек приехала на первый в этом году июльский централизованный   учебно-тренировочный сбор в Австрию (Рамзау ).


      Рамзау  является курортной зоной, вот что в ней найдется: отдельные дорожки для бега, ходьбы с палками и велосипедных прогулок, альпийский маршрут «Штирия и круг Дахштайн», крытый тренировочный центр для команд, клубов и индивидуалов, тренажерные залы, маршруты для пеших туристов, с по

дъемами и преодолением скал.

       Наш сбор будет продолжаться 19 дней, он разбит на 4 цикла, в каждом из них 4 тренировочных дня  плюс день отдыха.  Высота здесь 1200метром над уровнем моря. Созданы все условия для тренировок: есть лыжероллерная трасса, кроссовые круги.  

      Лыжероллерная трасса разнообразна, есть круги 5600, 4400, 3200 и 2000 метров, разного уровня сложности. А  вот кроссовая трасса не очень подходит для наших тренировок.  Тут нет маленьких кругов с пересеченной местностью, как у нас в Казахстане (3,5,6 км), есть круги по 10, 15, 21 и 42км и в них много равнинных участков.  Поэтому мы тренируемся по отмеренным кругам, или по одному подъему. Вообще у скандинавов немного другая система тренировочного процесса, она больше индивидуальная, большое количество тренировок они проводят самостоятельно, редко встретишь, чтобы 10 - 15 человек выполняли одну и ту же работу.

       Нас поселили в удобном  месте, 1 км до лыжероллерной трассы и метров 500 до кроссовых кругов, что для нашего  тренировочного процесса немаловажно. Живем в очень хороших условиях, 3-х разовое питание. Погода здесь не сильно отличается от нашей. По ночам идут дожди, а днем тепло, температура достигает + 28 +35 градусов, поэтому тренировки не срываются.

     В этом году у нас произошли небольшие изменения, поменялся тренер женской юниорской сборной -  Завялов Виктор Иванович, а в  мужской по прежнему остался – Маргацкий Сергей Степанович. Старшим тренером является Батяйкин Александр Степанович. Состав юниорской сборной тоже немного  изменился. Вот спортсмены, которые находятся на УТС: Стоян Анна, Шевченко Анна, Батяйкина Екатерина, Мандрика Ольга, Васильченко Алёна, Рахимбаев  Даулет, Ткаченко Никита, Рагозин Роман, Малышев Сергей, Кожахметов Арсен, а также спортсмены, которые будут представлять РК на первых зимних юношеских играх в Инсбруке - Кун Александра, Мухин Ринат, Калипенова Зура.

Источник: Национальная федерация лыжных гонок Казахстана
Просмотров: 1469 | Добавил: lolik | Дата: 18.07.2011 | Комментарии (1)


На прошлой неделе в Эстонии стартовал летний биатлонный сезон. В Хаанье завершился первый этап Кубка IBU по кроссовому биатлону. Как в России, так и в мире эта разновидность биатлона переживает не лучшие времена – в первом из двух кубковых этапов соревновались спортсмены из семи стран: Армении, Финляндии, Латвии, Литвы, России, Эстонии и Словакии.

Собственно, кроме Армении, можно сказать, что в гонках участвовали лишь хозяева трассы и их ближайшие соседи, а также словацкая команда, которой предстоит принимать у себя следующий, второй этап Кубка IBU. 

Победителем в спринте у мужчин стал россиянин Максим Адиев, отстрелявший с одним промахом, что для кросса - очень высокий показатель точности. Хозяин трассы эстонец Каури Койв с двумя промахами второй, Петер Ридзон из Словакии с тремя штрафными кругами на третьем месте. У женщин победу с чистой стрельбой одержала Кадри Лехтла из Эстонии, россиянка Елена Яшкина с тремя промахами вторая, Владимира Точекова из Словакии на третьем месте, у неё четыре ошибки на огневых рубежах. В воскресных гонках преследования победители спринта снова были первыми. 

Пять участниц в женском протоколе и минутный разрыв между первым и вторым местом без слов говорят нам о невысоком, несмотря на громкое название, статусе этих соревнований. 

Вообще у кроссового биатлона тернистый путь, и куда он ведёт - непонятно. В недавнем прошлом, когда слово «летний» означало именно «кроссовый», в соревнованиях по этому виду спорта участвовали многие элитные биатлонисты, показывающие высокие результаты зимой. Тогда кросс был и в программе сентябрьского чемпионата России. Но с приходом в 2006 году в программу мировых первенств гонок на лыжероллерах, кроссовые дисциплины стали быстро ими вытесняться. Этому способствовала политика тогдашнего вице-президента IBU Александра Тихонова, отвечавшего в прежнем составе Исполкома за летний биатлон. Так в 2006 году на чемпионате мира в Уфе впервые прошли гонки на лыжероллерах, а сам чемпионат полностью показали по ТВ. Для кроссового биатлона первый показ стал и последним, уже с Отепя-2007 телевизионщики показывали только роллеры – более динамичные и напоминающие зимний биатлон (в кроссе спортсмены бегут без винтовки, а оружие берут непосредственно на рубеже, а гонки на лыжероллерах проводятся с переносом оружия). Александр Иванович предрекал роллерным гонкам большое будущее, вплоть до олимпийских перспектив и популярность, сравнимую с зимним, классическим биатлоном. Именно он во время летнего чемпионата мира 2007 года в Отепя и предложил исключить кросс из программы мировых чемпионатов, что и было сделано, начиная с прошлого года. Так кроссовым спортсменам оставили в качестве главного старта открытый чемпионат Европы, а весь кроссовый календарь 
сжался до двух кубковых этапов и вместе с гглавным стартом сезона укладывается в один месяц. 
РЕЗУЛЬТАТЫ: 

Спринт
Гонки преследования

Информация за 13 июля 2011 года
Просмотров: 648 | Добавил: lolik | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright Wintersport © 2025Используются технологии uCoz